甘栗、鶏肉、れんこんの五目炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 1合
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1.5
- *ごま油
- 小さじ1
- 甘栗(むいたもの)
- 60g
- れんこん
- 25g
- にんじん
- 25g
- 椎茸
- 25g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米はといで炊飯器に入れ、1合の線まで水を入れて30分おく。
-
- 2
-
- 肉は2cm角程度に切り、*をもみこむ。
甘栗は半分、れんこんはいちょう切り、にんじんは短冊切り、椎茸は薄切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 3
-
- 1から水を大さじ1捨て、醤油とみりんを入れて混ぜる。
2を平にのせ早炊きで炊飯する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません