小松菜とチーズのライスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜のライスサラダです。

材料(1〜2人分)

ご飯(雑穀米使用)
100g
小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
スライスチーズ
1枚
適量
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切り、ボウルに入れ、塩2つまみを入れてまぜる。
  2. 2
    小松菜をみじん切りにし、1に加え、塩ひとつまみを加えてかるくもみ、しんなりするまで置く。水が多く出たら捨てる。
  3. 3
    2に常温のご飯を入れて混ぜ、角切りにしたチーズも加えて混ぜる。
  4. 4
    オリーブオイル、レモン汁、こしょうを入れて混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする