根菜、ピーマン、ツナの炒め煮 レシピ・作り方

根菜、ピーマン、ツナの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
根菜とピーマンとツナの炒め煮です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切り、れんこんはいちょう切りにし、水にさらして水を切る。

    にんじんは短冊切り、ピーマンは種を取って2cm幅切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、ツナ、ごぼう、れんこん、にんじんをいれ、油がなじむまで炒める。
  3. 3 〇を入れて1~2分炒め、ピーマンを入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら味を見て薄かったら醤油などを足して味を調え、ゴマを加えてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042572
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る