煮豚とほうれん草の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
●を鍋にいれて10分ほど置き、昆布が戻ったら中火にかけ、ふつふつしたら弱火にして1〜2分煮出してこす。
こしただしを鍋に戻し、○を加えて一煮立ちさせて塩を溶かす。 - 2 ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、ざく切りにする。
-
3
ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
煮豚はスライス、ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。 -
4
お湯を沸かして麺を表示通りにゆで、しっかり水を切る。
丼に温めた1をいれて麺をいれてかるくほぐす。 - 5 ほうれん草、煮豚、ゆで卵、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません