ブロッコリーとワカメの卵スープ レシピ・作り方

ブロッコリーとワカメの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ブロッコリーとワカメの卵スープです。

材料(3人分)

  • 2個
  • 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
  • ブロッコリー 1/4個
  • 新生姜 20g
  • *水 3カップ
  • *乾燥ホタテ粉 小さじ1
  • *アミエビ 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口サイズに切り分け、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に1、ワカメ、*をいれ、火にかける。
    沸騰したら中火にして1〜2分煮て、ブロッコリーに火を通す。
  3. 3 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れ、火が通るまで煮る。味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042542
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る