ピリ辛が美味しい☆簡単サンラースープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(エノキやシメジなどお好きな) 1/2パック
- 豆腐 1/2パック
- ●水 2カップ
- ●鶏ガラの素 小さじ2
- ●胡椒・オイスターソース・醤油 少々
- ●ニンニクすりおろし 少々
- ●酢生姜 大さじ2
- ●カブの茎 大さじ2
- 卵 1個
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ラー油・ゴマ油 少々
作り方
- 1 ほぐしたきのこ・軽くくずした豆腐と●を鍋に入れて沸騰したら中火にして5分位煮る。
- 2 とき卵を回し入れて触らずに火が入って浮いてくるまで待ち、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 器によそってラー油・ゴマ油を垂らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
寒い日に飲みたいポカポカスープ♪