肉団子とモヤシの海苔スープ レシピ・作り方

肉団子とモヤシの海苔スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子とモヤシと海苔のスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉とひき肉用の塩を入れてよく混ぜ、*を入れてなじむまで混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、1を丸めていれ弱火にする。

    ざく切りにしたモヤシと昆布も加えて5〜6分、肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 ニンニク生姜醤油、塩、コショウで味を整え、ちぎった海苔を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042499
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る