葉っぱとお揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 大根の葉、カブの葉(千葉県産) 合わせて300g
- にんじん(千葉県産) 1/2本
- 油揚げ 1枚
- 油 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *水 50cc
- ごま油 小さじ1
- アミエビ 大さじ2
- 白ごま 小さじ2
- 黒ごま 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
大根の葉とカブの葉はさっとゆでて水で冷やし、水を絞ってみじん切りにする。
にんじんは皮ごと短冊切り。
油揚げは油抜きして細めの短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を敷いて1を入れ、油がなじむまで炒める。
*を加えて混ぜ、蓋をして中火で水分がなくなるまで煮てニンジンに火を通す。 - 3 ごま油、アミエビ、白ごま、黒ごまを入れて混ぜ、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/11/27 17:40美味しかったです♡ご馳走様でした♡