サンマとすだちのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 サンマは3枚におろし、塩小さじ1/2程度を両面に振りかけ、冷蔵庫で30分ほど置く。
-
2
水でサンマの塩を洗い流し、酢大さじ1をかけてなじませ、酢を切る。
サンマを並べ、スダチの果汁1〜2個分をかけて15分以上置く。 -
3
レタスは一口サイズにちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざる上げてよく水を切る。 -
4
サンマは腹骨をすき取り、皮を剥いてそぎ切りにする。
すだちは薄いいちょう切りを数枚作り、残りは果汁を搾る。 - 5 ボウルに3、4、をいれ、●を混ぜてかけ、ざっと混ぜて塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません