牛肉とキノコの焼うどん レシピ・作り方
![牛肉とキノコの焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/200bd2b0965e867983555891dc6042c15dff4357.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キノコは石突があったら取り、食べやすく切る。
ネギは斜め切りにする。 -
2
肉に*をまぶす。
うどんはレンジで温めるかさっとゆでてざるに上げておく。 -
3
フライパンに肉を入れて炒め、8割り程度火が通ったら、ネギと茸を入れて火が通るまで炒める。
-
4
うどん、醤油、みりんを入れて水分がなくなるまで炒め、塩で味を整える。
-
5
盛り付けてゆずの皮を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません