牛肉とキノコの焼うどん レシピ・作り方

牛肉とキノコの焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛肉とキノコの焼うどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 牛小間切れ肉 100g
  • しめじ、椎茸、えのき 合わせtえ150g
  • 長ネギ 1/2本
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 適量
  • ゆずの皮のすりおろし(あれば) 少々

作り方

  1. 1 キノコは石突があったら取り、食べやすく切る。

    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 肉に*をまぶす。

    うどんはレンジで温めるかさっとゆでてざるに上げておく。
  3. 3 フライパンに肉を入れて炒め、8割り程度火が通ったら、ネギと茸を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 うどん、醤油、みりんを入れて水分がなくなるまで炒め、塩で味を整える。
  5. 5 盛り付けてゆずの皮を散らす。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070042425
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る