簡単人参ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

簡単人参ときゅうりの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーきょーかずら
ゆーきょーかずら
家族食、介護食、忙しいあなたへ。簡単に作れる人参ときゅうりの酢の物です。作り置きできてアレンジもできます。

材料(2人分~人分)

作り方

  1. 1 作り置き用の人参、きゅうりをピーラーで切っていく。この時人参やきゅうりの長さではピーラーで切らず、半分位の長さで切る。
  2. 2 ラディッシュを薄く輪切りにする。カンタン酢とオリーブオイル、レーズン、くるみをさらに砕き、混ぜる。混ざったら
  3. 3 タッパー等に入れて冷蔵庫で3時間位置く。これで作り置き分は完成。
  4. 4 食べる時に2人分取り出して大葉を切り、トマトを小さく切る。レモン汁を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

作り置き分も簡単に作れて、毎日少しづつ食べてます。いろいろアレンジができて便利です。

おいしくなるコツ

人参、きゅうり、ラディッシュ以外でもセロリ等も作り置き分に加えておくのも良いです。毎日少しづつ酢の物も摂取できて、簡単にアレンジできます。タコ等を作る時加えるのも良いと思います。

  • レシピID:1070042362
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
酢の物作り置き きゅうり 人参 簡単
ゆーきょーかずら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る