ピーマン、きくらげ、そぼろの中華風炒り豆腐 レシピ・作り方
![ピーマン、きくらげ、そぼろの中華風炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/697e718b7d4ab1ab39a81095840137dc2af19766.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 木綿豆腐 400g
- ニンニク生姜そぼろ 100g
- ピーマン 3個
- キクラゲ(乾燥細切り) ひとつかみ
- 生姜(みじん切り) 大さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 5cm分
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ2〜3
- 酒 大さじ2
作り方
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1
キクラゲは多めの水でふっくらするまでゆで、水ですすいで水を絞る。
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2
ピーマンは種を取って細切りにする。
-
3
豆腐を崩してフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒って取り出す。
-
4
空いたフライパンにごま油、生姜、キクラゲ、ピーマン、そぼろを入れ、油がなじむまで炒める。
-
5
豆腐を戻し、ネギを入れる。酒と醤油を入れてなじむまで炒める。
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