ピーマン、きくらげ、そぼろの中華風炒り豆腐 レシピ・作り方

ピーマン、きくらげ、そぼろの中華風炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピーマンとキクラゲ入りの炒り豆腐です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは多めの水でふっくらするまでゆで、水ですすいで水を絞る。
  2. 2 ピーマンは種を取って細切りにする。
  3. 3 豆腐を崩してフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒って取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにごま油、生姜、キクラゲ、ピーマン、そぼろを入れ、油がなじむまで炒める。
  5. 5 豆腐を戻し、ネギを入れる。酒と醤油を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042326
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンきくらげ木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る