ワラサとカブのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
![ワラサとカブのピリ辛炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53b7a5a6c414176bf71e5728cddef61e4685f9d8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 わらさに*塩をまぶし、水が出てくるまで15分ほど置く。
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2
カブは実は4等分に切る。
葉はざく切りにし、さっと塩ゆでして水を切る。 -
3
●を混ぜておく。
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4
ワラサをさっと水洗いして水を拭き取り、小麦粉をまぶす。
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5
油を敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火で両面こんがり焼いて取り出す。
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6
フライパンをキレイにし、ごま油を敷いてカブを入れ、焼き目が付くまで炒める。
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7
●をいれ、ワラサを戻し、落とし蓋をして煮汁がしっかりした味になり、カブに火が通るまで3分ほど煮る。
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8
カブの葉を入れて温め、盛り付ける。
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9
韓国産の唐辛子を使用しました。
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