ジャガイモとそぼろの和風サラダブルスケッタ レシピ・作り方

ジャガイモとそぼろの和風サラダブルスケッタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
和風のポテトサラダを乗せたブルスケッタです。

材料(3〜4人分)

  • バゲットスライス 8枚
  • ジャガイモ 2〜3個
  • 鶏ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • *醤油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • ●ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ2
  • ●ごま油 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして水にさらして水を切り、*を混ぜておく。
  2. 2 ひき肉と●をフライパンに入れてよく混ぜてから、火が通るまで炒める。
  3. 3 ジャガイモは皮を剥いてざく切りにし、柔らかく蒸す。
  4. 4 1に2、3を入れてジャガイモをつぶしながらよく混ぜ、マヨネーズを入れて混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5 軽く焼いたバゲットに乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042276
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る