アプリで広告非表示を体験しよう

残った素麺で簡単あったか~★胡椒にゅうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
夏に買って余ってしまった素麺で、たっぷりコショウを効かせたあったかにゅうめんに♪

材料(1人分)

素麺
1束
●鶏ガラスープの素
大さじ1/2
●お湯
300ml
●めんつゆ(濃縮によって調整)
小さじ1
豆苗
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に●を入れて混ぜておく。
  2. 2
    素麺を表示通り茹でて軽く流水で洗ったら1に盛り付ける。
  3. 3
    豆苗を盛り付けて最後に胡椒をたっぷりかけて完成。

きっかけ

夏に買って余った素麺で寒い日に暖かいにゅうめんが食べたくて☆

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にゅうめんそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
そうめん にゅうめん こしょう 鶏ガラスープ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする