カボチャとしめじと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャは1cm程度の厚さにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。にんじんは短冊切り。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に1と水を入れて煮立て、弱火にして蓋をし、カボチャに火がぎりぎり通るくらいまで5分ほど煮る。
- 3 味噌と粉だしで味を整える。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
カボチャは崩れやすいので、串がギリギリ通るくらいで火を止めるとちょうどよく仕上がります。
- レシピID:1070042138
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません