りんごたっぷりスコーン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 りんご半分はすりおろし、残り半分は角切りにしてレモン汁を合わせておきます。
- 2 ★印の材料をふるいにかけます。
- 3 よく冷やしたバターを細かく刻んで加えます。指先でつまむようにして粉とすり合わせ、細かいホロホロ状にします。
- 4 牛乳、すりおろしりんごを加えてゴムべらで混ぜ合わせます。
- 5 角切りリンゴを混ぜ合わせ、生地をラップにくるんで30~1時間冷蔵庫で寝かせます。
- 6 厚さ2㎝位にのばしたら3㎝角に切り、天板に並べます。オーブン170℃で25分焼いたら完成♪
きっかけ
たっぷりりんごを使った、簡単スコーンを作りました。
おいしくなるコツ
生地をのばす際にくっつくようであれば、打ち粉をしてのばして下さい。 焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
- レシピID:1070042134
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- 料理名
- りんごたっぷりスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません