肉団子ともやしと卵の蒸し煮 レシピ・作り方

肉団子ともやしと卵の蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子ともやしの蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 *をよく混ぜ、5〜6等分して丸め、フライパンに並べる。中火で両面こんがりするまで焼き、出た油は拭き取る。
  2. 2 もやし、水、醤油を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら卵を割り入れて塩少々をふり、蓋をして2〜3分煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042078
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る