れんこんと豆腐のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと豆腐のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンコンと豆腐のきんぴらです。

材料(3〜4人分)

  • れんこん 小4節
  • 木綿豆腐 100g
  • しめじ 1/2パック
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1強
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま、黒ごま 各少々

作り方

  1. 1 レンコンは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油、唐辛子、1、豆腐を入れ、豆腐を崩しながらレンコンに透明感が出るまで炒める。
  3. 3 酒、醤油、砂糖を入れて水分がなくなるまで炒め、盛り付けてゴマを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042072
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る