作り方
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- 1
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- 鯵はゼイゴを取って腹骨をすき取り、一口大に切る。
水気を拭き取ってポリ袋に入れ、*を加えてまぜて15分ほど置く。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶし、しんなりするまで置く。
水で洗って水を絞り、○を混ぜておく。
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- 3
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- キウイは皮をむいて半月切り、ゆずは薄い輪切りにする。
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- 4
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- 鯵に小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイル大さじ2〜3をしいたフライパンに皮を下にして並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出し、油を拭き取る。
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- 5
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- 保存容器に玉ねぎの半量をしき、鯵を並べ、残りの玉ねぎをのせる。
キウイと柚子を散らして落としラップし、冷めるまで置く。
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- 6
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- 盛り付けてコショウを挽く。
おいしくなるコツ
アジに下味をつけて置くと美味しくなります。ゆずはレモンでも。
きっかけ
アジを買ったので
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