アプリで広告非表示を体験しよう

鯵のソテーとキウイのゆずマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鯵のソテーとキウイのマリネです。

材料(3〜4人分)

鯵(3枚おろし)
3匹分(正味300g)
*塩
小さじ1/2
*レモン汁
小さじ1
*黒コショウ
少々
*ローズマリー
1枝
小麦粉、オリーブオイル
各適量
キウイ
1個
玉ねぎ
1個
ゆず
1個
○酢
大さじ2
○レモン汁
大さじ1
○オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵はゼイゴを取って腹骨をすき取り、一口大に切る。

    水気を拭き取ってポリ袋に入れ、*を加えてまぜて15分ほど置く。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶし、しんなりするまで置く。

    水で洗って水を絞り、○を混ぜておく。
  3. 3
    キウイは皮をむいて半月切り、ゆずは薄い輪切りにする。
  4. 4
    鯵に小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイル大さじ2〜3をしいたフライパンに皮を下にして並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出し、油を拭き取る。
  5. 5
    保存容器に玉ねぎの半量をしき、鯵を並べ、残りの玉ねぎをのせる。

    キウイと柚子を散らして落としラップし、冷めるまで置く。
  6. 6
    盛り付けてコショウを挽く。

おいしくなるコツ

アジに下味をつけて置くと美味しくなります。ゆずはレモンでも。

きっかけ

アジを買ったので

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
あじキウイ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする