簡単★牛ひき肉のガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに★印の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油とニンニクチップを入れます。香りがして、ニンニクチップがきつね色になったら取り出します。
- 3 フライパンに肉を入れ、2㎝くらいの厚さになるように広げます。強めの中火で焼き色がつくまで焼きます。
- 4 焼き色がついたら余分な油をふき取り、お皿などを使って裏返します。蓋をして弱火で7~10分くらい焼きます。
- 5 軽く押して透明な肉汁が出てきたら、取り出して食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけます。
- 6 フライパンを拭き☆印の調味料を入れてひと煮立ちさせます。肉にソースをかけ、ニンニクチップと粗挽き黒コショウをかけて完成♪
きっかけ
柔らかくて子供が食べやすいステーキを作りました。 http://ameblo.jp/wanntalu/entry-12202339869.html
おいしくなるコツ
裏返すときはフライパンより一回り小さいお皿を使うと、崩れずにきれいに返せます。
- レシピID:1070041891
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません