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れんこん、ゴボウ、きのこの塩麹汁 レシピ・作り方

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mococo05
具沢山のおつゆです。

材料(3人分)

油揚げ
1枚
干し椎茸
3〜4枚
レンコン
小1節
ごぼう
10cm
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
えのき
1/3袋
かつおだし
3カップ
塩麹
大さじ3〜4
長ネギ(薄切り)
3つまみ
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻し、軸を取って薄切り。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    レンコンは薄切り、ゴボウは笹掻き。

    にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    えのきは石突を切り落としてざく切りにする。
  3. 3
    鍋にだし、1、2をいれ、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    塩麹で味を整え、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/23

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カテゴリ
和風スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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