もやしと油揚げの海苔梅スープ レシピ・作り方
![もやしと油揚げの海苔梅スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb94678daaf4d4cce0c52969e7c654832fee7336.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にカツオだし、つぶした梅干しを種後と入れ、火にかける。
モヤシと油揚げをいれ、モヤシに火が通るまで煮る。 -
2
ごま油、醤油、塩で味を整え、ちぎった海苔を入れてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません