むね肉のバター醤油ソテー レシピ・作り方

むね肉のバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉をバター醤油でソテーしました。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • *おろしにんにく 少々
  • *塩 小さじ1/5
  • *白コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • バター 15g
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取ってそぎ切りにし、*をまぶしてから小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火弱で溶かし、肉を並べ白っぽくなったら頻繁に裏返しながら3分ほど、火が通るまで焼いて取り出す。
  3. 3 残ったバターに○を入れてなじむまで混ぜる。
  4. 4 火を止めて肉を戻して絡める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

胸肉は弱火で焼くと柔らかく焼けます。

  • レシピID:1070041635
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る