ツナとゴーヤ、炒り卵のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
- 2 お湯を沸かしてそうめんを1分ほどゆで、水でこすり洗いして水を切る。
- 3 卵に小さじ1/5を入れて混ぜる。
- 4 油を敷いて温めたフライパンに流し入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
- 5 空いたフライパンにごま油、生姜、ゴーヤ、汁を切ったツナを入れ、ゴーヤに火が通るまで炒める。
- 6 酒を入れてさっと炒め、そうめん、炒り卵、醤油、塩小さじ1/5程度を入れてよく混ぜる。
- 7 盛り付けて紅生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません