ツナとゴーヤ、炒り卵のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

ツナとゴーヤ、炒り卵のそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ツナとゴーヤと炒り卵のそうめんチャンプルーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
  2. 2 お湯を沸かしてそうめんを1分ほどゆで、水でこすり洗いして水を切る。
  3. 3 卵に小さじ1/5を入れて混ぜる。
  4. 4 油を敷いて温めたフライパンに流し入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  5. 5 空いたフライパンにごま油、生姜、ゴーヤ、汁を切ったツナを入れ、ゴーヤに火が通るまで炒める。
  6. 6 酒を入れてさっと炒め、そうめん、炒り卵、醤油、塩小さじ1/5程度を入れてよく混ぜる。
  7. 7 盛り付けて紅生姜をのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切ってよく炒めると苦みがマイルドになります。

  • レシピID:1070041568
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る