青唐辛子の酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 青唐辛子 2パック
- 酢 適量
作り方
- 1 唐辛子は洗って乾かす。
- 2 ヘタを取って薄切りにする。
- 3 ビンに入れ、酢をビンの上まで注ぐ。
- 4 我が家は主に餃子につけます。お肉やお魚料理、サラダや炒め物にかけてどうぞ。
- 5 冷蔵庫で1年はもちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)