ラムのローズマリー風味ロースト レシピ・作り方

ラムのローズマリー風味ロースト
  • 約15分
Nico0803
Nico0803
柔らかくてしっとりしたラムのローストです。ローズマリーをすりこむことで匂いを抑えます。ミントソースと一緒がおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを250度に予熱する。
    ローズマリーは洗い、葉を枝から取って包丁で細かく刻む。
    天板にアルミホイルを敷いておく。
  2. 2 ラムに岩塩と黒コショウをミルで挽きながらふりかける。刻んだローズマリーと共に、全体によくすりこむ。
  3. 3 天板に敷いたアルミホイルの上に並べ、オーブンで15分焼く。途中で上下を返すとよい。

きっかけ

ラムを焼く時にいつもやっている方法です。

おいしくなるコツ

ミントソースと共に食べるとさっぱりして美味しいです。 ミントソースのレシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070041486/

  • レシピID:1070041487
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る