ラムのローズマリー風味ロースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラムチョップ(骨付きのステーキ肉) 8個
- ローズマリー(生) 4枝
- 岩塩 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
-
1
オーブンを250度に予熱する。
ローズマリーは洗い、葉を枝から取って包丁で細かく刻む。
天板にアルミホイルを敷いておく。 - 2 ラムに岩塩と黒コショウをミルで挽きながらふりかける。刻んだローズマリーと共に、全体によくすりこむ。
- 3 天板に敷いたアルミホイルの上に並べ、オーブンで15分焼く。途中で上下を返すとよい。
きっかけ
ラムを焼く時にいつもやっている方法です。
おいしくなるコツ
ミントソースと共に食べるとさっぱりして美味しいです。 ミントソースのレシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070041486/
- レシピID:1070041487
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません