エビと万願寺唐辛子のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
万願寺唐辛子は斜め切り。にんにくは粗みじん切りにする。
エビは殻をむいて背開きにし、背わたを取る。 -
2
エビに塩小さじ1/5と片栗粉大さじ1をかけてもみ、水できれいに洗って水を絞る。
塩小さじ1/5と片栗粉小さじ1をもみこむ。 - 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、エビを並べて両面中火で焼き、色が変わったら取り出す。
- 4 空いたフライパンにごま油、にんにく、万願寺唐辛子を入れて火が通るまで炒める。
- 5 エビを戻し、酒、塩1〜2つまみ、コショウ少々を入れて水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません