エビと万願寺唐辛子のにんにく炒め レシピ・作り方

エビと万願寺唐辛子のにんにく炒め
  • 約15分
  • 500円前後
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エビと万願寺唐辛子の炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • バナメイエビ(殻付き頭なし) 150g
  • 万願寺唐辛子 3本
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は斜め切り。にんにくは粗みじん切りにする。

    エビは殻をむいて背開きにし、背わたを取る。
  2. 2 エビに塩小さじ1/5と片栗粉大さじ1をかけてもみ、水できれいに洗って水を絞る。

    塩小さじ1/5と片栗粉小さじ1をもみこむ。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、エビを並べて両面中火で焼き、色が変わったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにごま油、にんにく、万願寺唐辛子を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 エビを戻し、酒、塩1〜2つまみ、コショウ少々を入れて水分がなくなるまで炒める。

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  • レシピID:1070041384
  • 公開日:2016/08/22
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