キャベツとゴーヤとスルメの塩麹漬け レシピ・作り方

キャベツとゴーヤとスルメの塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツとゴーヤとスルメの浅漬けです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ゴーヤは薄切りにする。

    スルメと昆布はハサミで細く切る。
  2. 2 ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、15分ほど置く。

    再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日置く。
  3. 3 軽く水を絞って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041352
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る