サワラの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- ◎しょうゆ 大1
- ◎みりん 大1
- ◎水 大1
- ◎しょうが(おろす) 1片
- 薄力粉 小1~2
- 油 小1
作り方
- 1 サワラの水分を軽くふき、全体に薄力粉をままぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、サワラを載せ中火で両面焼く。
- 3 合わせた◎を回しかけ絡める。
関連情報
- 料理名
- サワラの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すももんん2023/03/13 18:19お皿に移す時に崩れてしまったので写真がおかしくてすみません(^^;
とっても美味しかったです。
娘が大喜びでした★