モモのひんやり牛乳プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- モモのコンポート 1/2個
- モモのコンポートのシロップ 60cc
- 牛乳 300cc
- 砂糖 30g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 モモのコンポートは角切り、シロップは保存袋に入れて凍らせる。
-
2
牛乳と砂糖を鍋にいれて50度程度まで温め、ゼラチンを振り入れ、溶けるまでよく混ぜる。
バニラエッセンスを加えて混ぜ、器に分けていれ、冷やし固める。 - 3 凍らせたシロップを手で手もんでほぐし、固まったプリンに乗せ、モモのコンポートをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)