イカとナスとモロヘイヤの豆乳カレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ナスは半月切りにする。
ベーコンは細切りにする。
モロヘイヤは固い茎を切り落とし、みじん切りにする。 - 2 イカは内蔵、軟骨、目、クチバシをとってキレイに洗い、胴は輪切り、足は食べやすく切り分ける。
- 3 ○をざく切りにし、ミルサーでペースト状にする。
- 4 フライパンに油、玉ねぎ、ナス、ベーコンを入れ、玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。
- 5 3とカレー粉を加え、なじむまで炒める。
- 6 水を入れて5分ほど煮て、イカとモロヘイヤを入れて火が通るまで炒め煮する。
- 7 豆乳を入れ、醤油と塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません