大根の塩麹レモン水漬け レシピ・作り方

大根の塩麹レモン水漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根のさっぱり漬け物です。

材料(2〜3人分)

  • 大根 5cm(200g)
  • 小さじ1
  • *水 100cc
  • *レモン汁 大さじ1
  • *塩麹 小さじ2
  • *生姜(千切り) 小さじ1
  • *赤唐辛子輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、塩をまぶして水が出るまで置き、水を絞る。
  2. 2 大根と*を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

2〜3日おくと少し発酵して旨味がまします。

  • レシピID:1070041041
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る