イカとレタスとゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
イカは内蔵や軟骨を取り除き、胴は輪切り、足は2本ずつに切り分け、さっとゆでてザルに上げる。
水を拭き取ってボウルに入れ、*を加えて混ぜる。 -
2
ゴーヤと玉ねぎは薄切りにし、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。
しんなりしたら水で洗って水をぎゅっと絞る。 - 3 レタスはざく切りにする。
- 4 1に2と3を入れてざっと混ぜ、味を見て塩とレモンで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません