梅干しのはちみつ漬け レシピ・作り方

梅干しのはちみつ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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梅干しを塩抜きしてはちみつに漬けました。

材料(10〜20人分)

作り方

  1. 1 梅干しは水を替えながら冷蔵庫で2〜3日、食べてみて塩っぱさが和らいだと感じる程度に塩抜きし、ザルに上げて冷蔵庫で1晩置いて水を切る。
  2. 2 ○をよく混ぜる。
  3. 3 梅干しの水を拭き取り、2を保存袋に入れ、空気を抜いて口を締める。
  4. 4 冷蔵庫で2週間ほど漬ける。梅干しから水分が出てしっとりした感じになったら出来上がり。ビンに移して保存すると使いやすいです。
  5. 5 塩を抜いた梅干はあまり日持ちがしないので、冷蔵庫で保存して早めにお召し上がりください。

きっかけ

梅干し消費に

おいしくなるコツ

甘酸っぱい仕上がりにしたかったので酢を加えました。お好みで加減してください。

  • レシピID:1070040887
  • 公開日:2016/11/15

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梅干し
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つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2019/05/26 21:39
    梅干しのはちみつ漬け
    こんばんは~~~梅干しが食べやすくなって良いですね。ごちそうさまでした。(*^_^*)

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