ニラと納豆の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニラと納豆のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
納豆
50g
ニラ (高知県産)
1/3束
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
ごま油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
適量
焼き海苔(細切り)
2つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに1%の塩水を沸かし、パスタを表示通りにゆでる。
  2. 2
    ニラは1〜2cm長さに切り、ザルに入れておく。
  3. 3
    フライパンに少しゆで汁を残し、パスタを2のザルに入れてフライパンに戻す。

    納豆、めんつゆ、ごま油、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
  4. 4
    盛り付けて海苔をトッピングする。

おいしくなるコツ

ニラにゆで汁をかけて軽く火を通してください。 ゆで汁でとろみを調節してください。 のどごしのいい食材で食欲のないときでも食べやすいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
にら納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする