イカとパプリカ、ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
イカは表面に切り込みを入れて棒状に切り、*をもみこむ。
ピーマンは1cm幅切り、玉ねぎはスライスする。 - 2 フライパンに油小さじ1とイカを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 フライパンをキレイにし、油小さじ1をいれ、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて火が通るまで炒める。
- 4 パプリカ、ピーマンを入れて好みの固さになるまで炒める。
- 5 ○を入れて軽く炒め、イカを入れて水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません