鯛出汁の梅ワカメうどん レシピ・作り方

鯛出汁の梅ワカメうどん
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
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鯛出汁の梅ワカメうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛はさっとゆでてみずに落とし、ウロコや血を洗い流し、*塩を振る。

    グリルに並べ、こんがりするまで6〜8分焼く。
  2. 2 鍋に鯛と水を入れて火にかけ、ふつふつしたら火を止めて10分ほど置く。

    鯛を取り出し、煮汁をこし、汁は鍋に戻す。
  3. 3 ワカメは水洗いして戻し、ざく切り。

    シソは千切りにする。
  4. 4 2の汁にちぎった梅干しとうどんを入れて2〜3分煮る。
  5. 5 ワカメを入れてさっと温める。
  6. 6 器によそってシソを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

鯛のダシはウロコが個乗っている事があるのでこしてください。取り出した鯛は美味しく食べられます。梅干しの塩分で味を加減してください。

  • レシピID:1070040860
  • 公開日:2016/07/20
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