簡単♪皮パリッ チキンソテー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ニンニク 1/2片
- クレイジーソルト 約小さじ1/2
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
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1
ビニール袋に鶏肉とスライスしたニンニク、その他調味料を全部加えても見込む。
(前日にやっておくと味がなじむ) - 2 熱したフライパンにオイルを少し引き、鶏肉の皮目を下にしてフライ返しなどで抑えつけながら焼く。(中火)
- 3 焼き色が付いたらひっくり返して弱火で10~15分位焼く。
- 4 最後に再度中火で皮目を焼くと皮がパリッと美味しくできます。
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- チキンソテー
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つくったよレポート(2件)
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ゆずみぃ2020/12/23 21:56とても美味しかったです♪♪また作りたいと思います(*^^*)
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v(。・・。)るん♪03942016/07/24 19:54夕飯に頂きました♪
皮のパリパリが美味しかったです❤