スイカとキウイのチアシード入りジュレかけ レシピ・作り方

スイカとキウイのチアシード入りジュレかけ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
フルーツ入りのゼリーです。

材料(3人分)

  • スイカ 100g
  • キウイ 1個
  • *モモのコンポートのシロップ 100cc
  • *水 200cc
  • *砂糖 20g
  • *レモン汁 大さじ1
  • *粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
  • チアシード 小さじ1.5

作り方

  1. 1 *を鍋にいれ、混ぜながら中火で温め、ゼラチンが溶けたら火から外し、鍋底を水につけて室温程度になるまで冷やす。
  2. 2 チアシードを入れて混ぜ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 3 スイカは小角切りにし、タネを取る。

    キウイは皮をむいて一口サイズに切る。
  4. 4 器に3をいれ、2をかける。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

桃のコンポートのシロップはリンゴジュース等でも。

  • レシピID:1070040800
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカキウイ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る