超簡単!オリゴ糖入☆酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 1個
- お好きなお酢 適量
- オリゴ糖 大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 容器(ホーローがおススメ)に玉ねぎを入れ、ひたひたになるようにお酢を注ぎ、オリゴ糖も加えて軽く混ぜる。
- 3 冷蔵庫に入れて2日目位から食べ頃です。
きっかけ
沢山頂いた玉ねぎを消費するために保存もできる酢玉ねぎを簡単に作ろうと思って。
おいしくなるコツ
黒酢を使うと更にコクのある酢玉ねぎができますし、紫玉ねぎだと彩りもキレイです☆ オリゴ糖のかわりに甜菜糖等でもOK。 ポテトサラダやコールスローなど副菜にもってこいの保存食になります!
- レシピID:1070040789
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- 酢玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません