超簡単!オリゴ糖入☆酢玉ねぎ レシピ・作り方

超簡単!オリゴ糖入☆酢玉ねぎ
  • 5分以内
tepppi
tepppi
容器に材料を入れて待つだけ! 簡単酢玉ねぎです☆

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • お好きなお酢 適量
  • オリゴ糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 容器(ホーローがおススメ)に玉ねぎを入れ、ひたひたになるようにお酢を注ぎ、オリゴ糖も加えて軽く混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて2日目位から食べ頃です。

きっかけ

沢山頂いた玉ねぎを消費するために保存もできる酢玉ねぎを簡単に作ろうと思って。

おいしくなるコツ

黒酢を使うと更にコクのある酢玉ねぎができますし、紫玉ねぎだと彩りもキレイです☆ オリゴ糖のかわりに甜菜糖等でもOK。 ポテトサラダやコールスローなど副菜にもってこいの保存食になります!

  • レシピID:1070040789
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ
料理名
酢玉ねぎ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る