はやしらいす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにする。エリンギを1センチ角に切る。トマトを8等分に切る。牛肉を5センチくらいに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎをしんなりするまで炒める。その後、エリンギと牛肉を入れ、牛肉に火が通るまで炒める。
- 3 2に水を入れ、15分煮詰めた後、アクを取る。
- 4 3にはやしらいすの素を入れ、よく溶かす。
- 5 4にトマトを入れ、トマトをつぶしながら弱火で10分煮込む。
- 6 お皿に、ごはんを盛りつめ、上から5をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- はやしらいす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません