離乳食☆臭くない!納豆チャーハン レシピ・作り方

離乳食☆臭くない!納豆チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ポニポニ2323
ポニポニ2323
簡単なので、娘の定番離乳食です。

材料(1人分)

  • ご飯 子ども茶碗1杯分
  • ひきわり納豆 1/2~1/3パック
  • 小松菜 2〜3枚
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 納豆にお湯をかけてぬめりを取る。
    ※やらなくても大丈夫だが、やった方がにおいが少ない気がします。
  2. 2 小松菜をみじんぎりにする。
    フライパンに少量の油をひき、小松菜を炒め、火が通ったら納豆を入れしばらく炒める。(中火~弱火)
  3. 3 さらに、ご飯、納豆のタレを少々入れてよく混ぜ炒める。最後に鰹節をかけて器に盛り、出来上がり。

きっかけ

納豆はネバネバするし、臭いから手づかみで食べてほしくない。炒めてみたらネバネバも、においもなくなったので、娘も喜んで手づかみで食べています。

おいしくなるコツ

※納豆を炒めるとおこげみたいなのができますが、ご飯と一緒に混ぜれば気になりません。

  • レシピID:1070040673
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
料理名
納豆チャーハン
ポニポニ2323
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こぞ
    こぞ
    2019/01/23 15:40
    離乳食☆臭くない!納豆チャーハン
    簡単で子供も美味しく食べてました!
    また作りたいです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る