離乳食☆臭くない!納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆にお湯をかけてぬめりを取る。
※やらなくても大丈夫だが、やった方がにおいが少ない気がします。 -
2
小松菜をみじんぎりにする。
フライパンに少量の油をひき、小松菜を炒め、火が通ったら納豆を入れしばらく炒める。(中火~弱火) - 3 さらに、ご飯、納豆のタレを少々入れてよく混ぜ炒める。最後に鰹節をかけて器に盛り、出来上がり。
きっかけ
納豆はネバネバするし、臭いから手づかみで食べてほしくない。炒めてみたらネバネバも、においもなくなったので、娘も喜んで手づかみで食べています。
おいしくなるコツ
※納豆を炒めるとおこげみたいなのができますが、ご飯と一緒に混ぜれば気になりません。
- レシピID:1070040673
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぞ2019/01/23 15:40簡単で子供も美味しく食べてました!
また作りたいです^_^