ヒジキ入りミートローフ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 豚ひき肉(好みのひき肉で) 300g
- 伊勢ヒジキ(乾燥) 3g
- 玉ねぎ(みじん切り) 70g
- 卵 1個
- ヨーグルト 大さじ2
- 塩 3g
- ナツメグ、黒コショウ 各少々
- ゆで卵(8分ゆで) 3個
- ローズマリー(好みで) 2枝
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻し、水を絞る。
- 2 ボウルにひき肉から黒こしょうまで入れ、よく混ぜる。
- 3 オーブンペーパーをしいた型に肉の半量を入れてならし、ゆで卵を並べ、残りの肉をつめる。
- 4 ローズマリーを乗せ、180度のオーブンで40分ほど焼く。
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