鶏皮と絹豆腐で節約親子丼 レシピ・作り方

鶏皮と絹豆腐で節約親子丼
  • 約15分
  • 100円以下
sakura7905
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鶏皮の旨味、豆腐のつるんとした食感、卵のふわふわがたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、半分にしてからスライスし、レンジで500wで3分間加熱をする。
  2. 2 鶏皮は、キツネ色になるまでフライパンで焼き、細目に切っておく。鶏皮から出た脂そのままのフライパンで、たまねぎをさっと炒める。
  3. 3 そこに、角切にした豆腐を入れ、めんつゆ、砂糖、水を加えて沸々してきたら、鶏皮を入れ、溶き卵をまわし入れる。
  4. 4 ふたをして20秒程、卵のかたまり具合はお好みのところまで火を通して完成。ごはんにかけ、仕上げに刻みのりをのせる。

きっかけ

鶏皮だけが残ったので、豆腐でかさまししました。

おいしくなるコツ

鶏皮をフライパンで焼くときに、フライ返しなどで押しながら焼くと脂も出て、カリカリになります。

  • レシピID:1070040590
  • 公開日:2016/06/28
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カテゴリ
親子丼玉子丼絹ごし豆腐100円以下の節約料理
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つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/06/29 21:21
    鶏皮と絹豆腐で節約親子丼
    鳥皮とはバレない美味しさで、家族に好評で助かりました。
    ありがとうこざいました!

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