豆アジの梅チーズ丼 レシピ・作り方
![豆アジの梅チーズ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/101e2e52eb4710ee4ef5fb521d7131d8e4bfc11b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細切りにしておく。
フライパンに油を敷き、弱火で炒め始めておく。
梅ぼしは実を叩いておく。 -
2
豆アジを捌く。
ぜいごを取り、
三枚卸しにする。
※玉ねぎを焦がさないようにたまに混ぜつつ行う。 -
3
(豆アジを三枚にできたら、骨はあとで骨煎餅にでもする)
炒まった玉ねぎのフライパンに豆アジの身を投入する。アジに塩こしょうを振る。 -
4
アジに火が通ったら、上からチーズを降りかける。
叩いた梅干を散らす。
ご飯に載せて、出来上がり。
きっかけ
どうしても、半額の値札を見ると買ってしまう豆アジ(税込み90円くらい)。 揚げるレシピを横目に見つつ、炒めで。 魚を捌くのは、骨せんべいのためと言っても過言ではないです。 骨せんべいを食べて骨を強くしよう :) ※ レシピ関係ない・・
- レシピID:1070040589
- 公開日:2016/06/28
関連情報
![のなひか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9edc8ba26658157e53f7fa9dcb8f5c033714aa5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません