豆アジの梅チーズ丼 レシピ・作り方

豆アジの梅チーズ丼
  • 約30分
  • 100円以下
のなひか
のなひか
お魚でヘルシーに。

材料(2人分)

  • 豆アジ 7尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • チーズ 60g程度
  • 梅干 4粒
  • 塩こしょう 少々
  • 調理油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにしておく。
    フライパンに油を敷き、弱火で炒め始めておく。

    梅ぼしは実を叩いておく。
  2. 2 豆アジを捌く。
    ぜいごを取り、
    三枚卸しにする。

    ※玉ねぎを焦がさないようにたまに混ぜつつ行う。
  3. 3 (豆アジを三枚にできたら、骨はあとで骨煎餅にでもする)

    炒まった玉ねぎのフライパンに豆アジの身を投入する。アジに塩こしょうを振る。
  4. 4 アジに火が通ったら、上からチーズを降りかける。
    叩いた梅干を散らす。

    ご飯に載せて、出来上がり。

きっかけ

どうしても、半額の値札を見ると買ってしまう豆アジ(税込み90円くらい)。 揚げるレシピを横目に見つつ、炒めで。 魚を捌くのは、骨せんべいのためと言っても過言ではないです。 骨せんべいを食べて骨を強くしよう :) ※ レシピ関係ない・・

  • レシピID:1070040589
  • 公開日:2016/06/28
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カテゴリ
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