ネギとしめじとアサリのパスタ レシピ・作り方

ネギとしめじとアサリのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ネギとしめじとアサリのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
  2. 2 ネギは1〜2cm長さ、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3 アサリと水をフライパンにいれ、落とし蓋をして中火にかけ、アサリの口が開いたら火を止め、殻を取り除き、身と蒸し汁を合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと2を入れ、油がなじむまで炒め、アサリを入れて水分が50cc程度になるまで煮る。
  5. 5 パスタが茹だったら水を切って加え、蒸し汁が絡むまでよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070040585
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る