ツナとゴーヤとヒジキのクリチサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ツナ
- 80g
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 2g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- クリームチーズ
- 18g
- ヨーグルト
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1〜2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、水を切る。
-
- 2
-
- ゴーヤはワタを取って薄切り、玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れ塩小さじ1/3をまぶし、15分ほど置く。
-
- 3
-
- 2の水を絞り、ひじき、ツナ、クリームチーズ、ヨーグルト、レモンを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません